Статьи

Оргстекло или поликарбонат - что выбрать? Особенности и различия

Прозрачные стены, крыши домов, оранжереи и зимние сады активно используются дизайнерами для создания современного стиля в офисных зданиях, торговых центрах и коттеджах. Для всех этих проектов приходиться сделать выбор в пользу одного из двух наиболее распространенных прозрачных стройматериалов — оргстекла или поликарбоната.

Читать дальше

Органическое стекло в архитектуре и строительстве

Данный полимерный материал хорошо известен как в нашей стране, так и за рубежом. Он обладает великолепной светопроницаемостью, сопротивляемостью УФ-излучению и другим атмосферным факторам, прочностью и жесткостью.

Читать дальше

Области применения органического стекла

Говоря об органическом стекле, невозможно не затронуть тему применения этого замечательного полимера в нашей жизни. Благодаря уникальному набору технических свойств он заслужил позитивную репутацию во многих странах мира и промышленных сферах: авиационной, автомобильной, бытовой, строительной, сантехнической, а также в торговле, медицине и рекламе.

Читать дальше

Листовой ПВХ: не все пластиковые панели на одно лицо

Термопластичный полимер поливинилхлорид используется в строительстве, машиностроении, рекламе, ремонте и других отраслях хозяйства вот уже более 70 лет.

Читать дальше

Сотовый поликарбонат в сравнении с другими светопрозрачными конструкциями

В последнее время многие стали говорить о великолепных технических свойствах сотового поликарбоната. Данный полимер рекомендуют для производства навесов, теплиц, кровли и сооружения отдельных хозяйственных построек.

Читать дальше

Что такое поликарбонат?

Материал поликарбонат — довольно жесткий и бесцветный полимер, получаемый в процессе производства из особых гранул. Поскольку готовый пластик почти на 100% прозрачен, он считается одним из лучших заменителей стекла при возведении светопроницаемых конструкций.

Читать дальше

Панели на основе МДФ — «лицо» вашей мебели

МДФ (от англ. Medium Density Fibreboard — «плита средней плотности») в наши дни является популярным фасадным материалом в производстве мебельных гарнитуров.

Читать дальше

Полистирол: происхождение и опыт применения

Подобно другим пластичным полимерам, история полистирола начинается в первой половине XX века, хотя исходное органическое вещество стирол было получено еще в 1831 году путем нагревания смолы бальзамного дерева.

Читать дальше

АБС-пластик: применение и технические свойства

АБС-пластик — техническая смола-термопласт с довольно сложным названием «акрилонитрилбутадиенстирол». Для удобства слово было сокращено до первых трех букв наименований входящих в АБС мономеров.

Читать дальше