Самый большой ассортимент листового пластика в России
Помощь в выборе пластика. Гибкая ценовая политика
Прямые поставки с заводов Европы и России
Подобно другим пластичным полимерам, история полистирола начинается в первой половине XX века, хотя исходное органическое вещество стирол было получено еще в 1831 году путем нагревания смолы бальзамного дерева. Ранее этот натуральный компонент, включающий стирол, ванилин и коричную кислоту, использовался древними египтянами в парфюмерии, медицине и в качестве материала для бальзамирования тел. Когда же были открыты полимерные свойства смолы стиракс (styrax), ученые стали проводить работы по ее синтезу. Новый продукт полистирол был получен специалистами компании Dow (Германия) в 1929 году, став впоследствии популярным решением для производства тепловой изоляции, корпусов механизмов, упаковки и одноразовой посуды.
Известный в наше время вспенивающийся полистирол был выделен в Германии в 1950 году и получил наименование EPS (аббревиатура от expanded polystyrene foam). На данном этапе начинается массовое производство ППС как теплоизоляционного и транспортировочного материала. Последующее изобретение ударопрочного полистирола и АБС вывело полимер на третье место в рейтинге мировой популярности после ПВХ и полиэтилена. Сегодня полистирол широко используют в строительстве, с успехом заменяют им стеклянные конструкции и декоративные панели.
Стеклообразное вещество полистирол сегодня существует в 3 основных модификациях. Рассмотрим подробно каждую из них:
В настоящее время наиболее активно ведутся изыскания в сфере переработки полистирола и других полимеров, поскольку они не являются токсичными и накапливаются в окружающей среде в большом количестве. Весь этот неразлагающийся мусор отправляют на вторичную переработку, чтобы получить пластмассу более низкого качества, или на деполимеризацию.